Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)
» » Ремонт и изготовление одежды

Ремонт и изготовление одежды в регионе Забайкальский край

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Палочка-выручалочка советского человека, вспоминаем забытые ателье

 

В стране Советов они были незаменимыми спутниками жизни человека. Причем этим словом обычно назывались учреждения практически практически всех направлений сервиса. Сделать фото на документы – пожалуйте в фотоателье, хотите нарядное платье ко дню рождения или на Новый год – к вашим услугам ателье по пошиву и ремонту одежды. Настоящая роскошь – мастерская ювелира, тоже своего рода ателье.

В этих небольших заведениях решали все самые важные текущие задачи и проблемы: например, подогнать костюм, отремонтировать обувь, увеличить обручальное кольцо, подшить шубу, переделать украшение из имеющихся и всевозможные другие виды работ.

В то время из-за скудности выбора товаров широкого потребления это было также единственным вариантом приобрести что-либо уникальное, того чего нет у других. Сейчас ателье обращаются в основном для ремонта. А ремонт ювелирки практически пропал: теперь чаще к мастеру - ювелиру обращаются чтобы сделать что-то на заказ.

 

Ателье пошива одежды – это хороший и самый надежный способ приобрести неповторимый наряд, не выезжая в зарубежный шоптур. Это пользуется популярностью не только у известных персон и людей с нестандартной фигурой.

Не стоит думать, что одежда на заказ – это дорогостоящее удовольствие. В большинстве случаев, сервис небольшого предприятия не обходятся дорого. Если же вам нужно перешить, починить или полностью перекроить вашу шубу, то подобный вид услуг в межсезонье будет стоить вам половину цены в сезон. Некоторые меховые ателье не принимают в работу изделия, привезенные из-за рубежа. Это связано с особенностями, кроя, швов и выделки шкур. Тут вам помогут не только укоротить, перешить или отреставрировать шубку, но и очистить ее, нанести специальные защитные покрытия от разрушения, выцветания, поражений молью, высыпания меха и др.

Что касается стоимости ремонта одежды, то здесь и волноваться не о чем. Такие услуги не относятся к списку привилегированных и дорогостоящих, если конечно речь не идет о реставрации дорогостоящего уникального изделия или предмета.

Статьи рубрики Одежда, обувь и аксессуары - Ремонт и изготовление одежды
Чехол на стульчик для кормления
Раздел справочника:   Одежда, обувь и аксессуары
Дата: 03.12.2018

Как быстро и не дорого изменить внешний вид стульчика для кормления?  Ваш малыш подрос, вы уже начали вводить прикорм, по рекомендации педиатра, и в вашем доме появился детский стульчик для кормления, предназначенный для того, чтобы Ваш малыш учился осваивать навык самостоятельного приема пищи, но так, чтобы для вас этот процесс не превращался в вечную, не заканчивающуюся уборку.  Все эти задачи и позволяет решить правильно подобранный стульчик для кормления (о том, как правильно его выбрать вы прочитаете в разделе рекомендации).  Что делать, если стульчик для кормления пришел в негодность?  Ни для кого не секрет, что подобное приобретение не самое дешёвое удовольствие, ведь цена на детские стульчики колеблется от 3 000 до 30 000 рублей. При таких ценах хочется, чтобы такая вещь использовалась вами долгие годы. Но, к сожалению, порой первоначальный вид изделия приходит в негодность. И что же делать тогда? Выкидывать такую дорогую и ежедневно необходимую вещь? Использовать как есть? Нет!...

Как правильно снять мерки
Раздел справочника:   Одежда, обувь и аксессуары
Дата: 03.12.2018

Снятие мерок является важным этапом в получении чертежа конструкции, поэтому необходимо внимательно следить за соблюдением правил и условий обмера: - все измерения (независимо от вида одежды) желательно проводить в белье; - талия должна быть подпоясана эластичной тесьмой; - обмеряемый должен стоять прямо, не опуская головы, без напряжения, сохраняя привычную для него осанку; - руки должны быть опущены вдоль туловища, с вытянутыми пальцами и должны касаться боковых поверхностей бедра; - ступни ног должны соприкасаться пятками, расстояние между носками 15-20 см; - дыхание должно быть спокойным, а обхватные измерения снимают в дыхательной паузе; - сантиметровая лента должна плотно прилегать к телу, но без излишней свободы или прижатия; - парные измерения снимают по правой стороне фигуры, так как она является более развитой частью тела человека. Сокращённые обозначения мерок: ОШ - Обхват Шеи Сантиметровую ленту нижним краем накладывают сзади над шейной точкой (седьмой...

Спортивный костюм - одежда землян
Раздел справочника:   Одежда, обувь и аксессуары
Дата: 21.07.2017

Если среди звезд есть некий разум, издали наблюдающий за нашей планетой и способный обобщать в сжатой форме историю развития каждого предмета или понятия земной культуры за последние десятки тысяч лет, слово костюм наверняка вызовет в его памяти поток ярких и многоликих картинок. Зная, что земные жители большую часть времени тратят на войну, спорт и работу, он постарается в этом потоке выделить хотя бы три основных течения: спортивный костюм, военный костюм и рабочий костюм. После чего, проследив наспех историю всех костюмов вплоть до настоящего времени, он заметит, что костюм преодолел несколько этапов в своем развитии - защитный, статусный, декоративный - и достиг в итоге стадии функциональности одежды. Это вовсе не означает, что нынче при выборе костюма все только и помышляют о том, какие функции он может выполнить. Нет. По-прежнему землян интересует красота и модность одеяний, по-прежнему в силе принцип встречать по одёжке, но главный мотив - многофункциональность одежды. А это как раз то, что...

Модное гофре и плиссе.
Раздел справочника:   Одежда, обувь и аксессуары
Дата: 21.07.2017

Мода на плиссе и гофре снова возвращается, и в современных моделях одежды известными дизайнерами используется все чаще и чаще. Появившееся еще в эпоху модерна, плиссе гофре до сих пор являются одними из неизменных фаворитов среди тканей, использующихся в своих коллекциях многими мировыми домами моды. Платья из этих видов ткани просто поражают своим роскошным видом и завораживают аристократической элегантностью. А как соблазнительно выглядят летние летящие платья и особенно модные в этом сезоне юбки-макси из плиссированного шифона, жоржетовые блузки с роскошными пышными рукавами-плиссе, туники, декоративные элементы на одежде, даже простой шарфик из плиссированного шифона выделит Вас из толпы и привлечет восторженные взгляды. В свадебной и вечерней моде для плиссе и гофре просто рай с неограниченными возможностями и фантазией клиентки. Представьте подвенечное платье с длинным шлейфом из плиссе, или свадебный наряд как у греческой нимфы - отрезной под грудью лиф и плиссированная широкая юбка-солнце, и кстати, такое платье в греческом стиле очень подойдет невестам в...

добавить статью