Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Масла Remmers от фасада до разделочной доски

Вопрос защитной обработки древесины будет актуальным для всех кто отдаёт предпочтение изделиям из натурального дерева, будь то загородный дом, баня, терраса или мебель из массива. Существует масса материалов для защиты от воздействия разрушительных факторов, таких как грибок, плесень, влажность или ультрафиолет, но здесь мы поговорим об одном из них — простом, но эффективном и популярном как в любительской, так и в профессиональной среде – покрытие дерева маслом. Прочтение займет всего 11 минут, за которые вы узнаете о плюсах и минусах этого метода, назначениях и критериях выбора масла.

Обработка маслом – за и против

Плюсы пропитки маслом широко известны: благодаря капиллярно-пористой структуре древесины, масло, проникая внутрь, вытесняет воздух и перекрывает доступ кислороду, лишая тем самым микроорганизмы благоприятной среды обитания. Кроме того, поверхность приобретает водоотталкивающие свойства.

К сожалению, есть у масел и свои недостатки, так, например, большинство из них в чистом виде неэффективны, а низкая способность к полимеризации увеличивает срок высыхания и растягивает процесс обработки.

Прогрессивный подход основан на простом принципе – взять лучшее и устранить недостатки. Поэтому современные масла для защиты древесины представляют собой модифицированный продукт с добавками, отвечающими за те или иные свойства. Например, масла с добавлением воска придают обрабатываемой поверхности превосходные водоотталкивающие качества вплоть до полной несмачиваемости. Добавление небольшого количества растворителей позволяет произвести пропитку на максимальную глубину. Различные добавки позволяют значительно ускорить полимеризацию, придать поверхности стойкость к бытовой химии, индифферентность к проливанию красящих жидкостей, превратить сосну в красное дерево, а лиственницу в орех. 

Как правильно выбрать масло для обработки древесины

На вопрос: Как выбрать масло для обработки древесины? - правильно ответить вопросом: Что конкретно вы будете обрабатывать? Любое деревянное изделие в любых условиях может быть обработано составами на основе масла, надо только помнить, что для каждого случая есть свой вид.

Масло для фасада

К маслам для фасада предъявляется целый список требований: повышенная стойкость к грибкам, плесени, влажности, атмосферным явлениям, долговечность и экологичность, которая всегда остается одним из важнейших критериев выбора. Основу состава таких средств составляют, как правило, натуральные масла и небольшое количество растворителей.

В качестве хорошего примера можно привести масло-лазурь для фасадов Ol-Dauerschutz-Lasur [eco] от немецкого производителя Реммерс. В составе средства 80% природного сырья растительного происхождения, поэтому масло настолько экологичное, что его можно применять для обработки детских игрушек из дерева и древесины в интерьере. Продукт является обладателем авторитетных европейских эко-сертификатов, таких как: EN71/3 (Безопасность детских игрушек), Der Blaue Engel (Голубой ангел) и других. И если при подготовке поверхности вы хотите максимально отказаться от применения антисептиков даже при производстве наружных работ, необходимо предусмотреть конструкционную защиту, в том числе тщательное водоотведение (никаких открытых торцов, углублений и других мест, где может скопиться вода).

Масла для интерьера

Стены, пол, потолок, мебель, влажные помещения – различные деревянные поверхности предъявляют разные требования к защитным маслам. Вертикальные поверхности и потолок практически не испытывают изнашивающих воздействий, зато деревянный пол, паркет или лестница подвержены высоким нагрузкам на истирание. Ванная или помывочная в бане требуют от средства водоотталкивающих свойств, парная – температурной устойчивости. Но самое важное свойство, которое объединяет все эти продукты, это экологичность. Хотите быть уверены – проверяйте сертификаты, изучайте состав, отдавайте предпочтение только проверенным производителям.

Один из лидеров в сегменте эко – масло Remmers Hartwachs-Ol [eco] с твердыми восками. В основе состава не менее 90 % возобновляемого сырья. Продукт представляет из себя универсальное средство 3 в 1 (морилка + масло + воск) и предназначается для отделки и защиты широкого спектра поверхностей – полов, паркета, лестниц, мебели. Масло придает поверхностям противоскользящие свойства, подчеркивает натуральную структуру древесины и отличается хорошей стойкостью к воздействию различных бытовых жидкостей – воды, чистящих средств, колы, пива, чая, кофе и даже красного вина. При условии их быстрого удаления с поверхности.

Масло для столешниц и разделочных досок

Когда мы говорим об обработке кухонной столешницы или разделочной доски, на первое место выходит безопасность для здоровья в самой высшей степени, так как эти поверхности контактируют с продуктами питания. В составе таких масел должны быть только натуральные, не вызывающие аллергических реакций компоненты.

Масло Arbeitsplatten-Ol [eco] принадлежит все той же серии экологичных продуктов и используется для защиты и ухода за рабочими поверхностями из дерева. В составе не менее 90 % сырья имеет природное растительное происхождение, при этом масло обладает всеми свойствами современного высокотехнологичного средства – придает обработанной поверхности долговечность, грязеотталкивающие свойства, износостойкость и стойкость к бытовым жидкостям и красящим напиткам. Этим средством рекомендовано обрабатывать не только столешницы и разделочные доски, но также детские игрушки и стульчики для кормления.

Благодаря хорошей растекаемости и удобной консистенции таким маслом легко работать даже при отсутствии профессиональных навыков, а соблюдение технологии гарантирует отличный результат.

На любой вкус

Современные масла могут не только надежно защитить поверхность от изнашивающих и разрушающих факторов, но и придать ей декоративные свойства. С помощью масел можно подчеркнуть естественный древесный рисунок или придать изделию вид необработанного, обеспечив при этом надежную защиту. Можно выбрать различную степень блеска вплоть до глубоко матовой. Составы колеруются в разные оттенки с разной плотностью тонирования, и могут превратить вагонку из ели в благородный орех, а паркет из лиственницы в дорогое красное дерево. Например, у натурального масла Remmers Hartwachs-Ol из серии [eco] таких оттенков 15.

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Для дома и дачи
Буроинъекционные сваи, цементация, силикатизация для нового строительства или усиление существующего фундамента
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 28.06.2017

 Буроинъекционные сваи для усиления основания фундаментов Фундамент является основой дома, обеспечивающим целостность несущих конструкций. При строительстве фундамента учитывается тип почвы, активность грунтовых вод и высота здания. Однако со временем фундамент приходит в негодность. В этом случае на стенах появляются трещины, а фундамент требуется срочно укреплять во избежание обрушения здания. Причинами могут послужить: -Изменение уровня грунтовых вод -Ошибки в расчете при закладке фундамента -Коррозия, изменение характеристик фундамента из-за сырости и изменения температур -Множество других факторов Для эффективной реконструкции фундаментов применяются инъекционные сваи. Кроме того, их можно использовать при строительстве, чтобы избежать потери несущей способности основания фундамента. Сваи сделали возможными строительства высотных зданий на почвах, которые раньше для этого не подходили (глинисто-посадочные, лессовидные, обводненные и др.). Кроме того, они применяются для усиления фундамента в случае увеличения этажности здания. Буроинъекционные сваи нейтрализуют действие движения почвы и грунтовых вод, делая основание дома более надежным. Буроинъекционные сваи – это пропитанное полимер - бетоном основание здание на проектную глубину. Отличительной особенностью является закачка бетонного ...

крыша из металлочерепицы
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 01.11.2012

                                                                 Самый используемый кровельный материал - металлочерепица Занимаясь строительством или ремонтными работами, каждый человек, прежде всего желает использовать качественный и доступный в цене материал. На слуху пословица: «Хорошо иметь крышу над головой». Какой материал выбрать чтобы крыша была надежной, долговечной, легкой в монтаже, имела эстетический вид и низкую стоимость. Благодаря своим свойствам, металлочерепица, самый используемый строительный материал во всем мире. Это кровельный материал, его изготавливают из оцинкованной стали и он  имеет внешний вид керамической черепицы.       Основные преимущества кровли из металлочерепицы и как выбрать  металлочерепицу: 1.            Легкий монтаж. Совсем прост монтаж металлочерепицы, не нужно иметь какие то специальные знания, достаточно ознакомится с инструкцией по монтажу. Кровля из металлочерепицы имеет малый удельный вес, что позволяет облегчить монтаж. 2.            Долговечность. Одно ...

Все о крышных котельных
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.03.2021

Крышные котельные представлены серией Teploros «R». Этот вариант разработан для теплоснабжения объектов, расположенных на участках с плотной застройкой или в регионах с высокой стоимостью земли. Элементы блочно-модульных котельных крышного исполнения доставляют на объект автомобильным или железнодорожным транспортом. Оборудование поставляется в полной заводской готовности. Специалисты предприятия проведут сборку блоков в единую конструкцию и ее подключение к инженерным сетям. Комплектация котельной зависит от потребностей объекта и обсуждается с заказчиком при заключении договора. Установка отопительного оборудования на крыше здания дает следующие преимущества: снижаются теплопотери и эксплуатационные расходы; свободные территории используются более эффективно; снижаются затраты на строительство; не требуется установка высоких дымоходов. Теплоэнергетические установки обладают высоким уровнем автоматизации. Для работы оборудования не требуются постоянные действия персонала и его присутствие на объекте. Система автоматического регулирования подачи тепла скорректирует температуру воды в магистрали с учетом погодных условий. Современные технологии снижают теплопотери и повышают энергоэффективность системы. При отоплении сооружений ...

Установка и монтаж газовых котельных
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.03.2021

Котельные, которые работают на природном газе, представлены серией Teploros «G». Установки сочетают экономичность и экологическую безопасность. Агрегаты используются для автономного отопления и подогрева воды в жилых домах, административных и производственных зданиях, на строительных площадках. Газовая котельная доставляется клиенту отдельными блок модулями, автомобильным или железнодорожным транспортом в полной заводской готовности. На территории объекта требуется только выполнить сборку оборудования на заранее подготовленной площадке, подключить ее к коммуникациям, провести испытания и документально оформить ввод в эксплуатацию. Назначение газовой котельной по типу теплоносителя Teploros H водогрейная котельная - для выработки горячей воды; Teploros S паровая котельная - для выработки пара; Teploros H-S пароводогрейная котельная - для выработки пара и горячей воды. Газовые котельные Teploros выпускаются с применением высоких технологий Автоматическая система управления поддерживает стабильный температурный режим, способствует экономии энергоресурсов ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Щебень всех фракций от производителя.

1 220  руб.
Регион: Чита

Щебень гранитный всех фракций оптом от производителя. ГОСТ 8267-93. М 1400. F 400. И-1. Насыпная плотность – 1,41. Лещадность - до 10%. Цена с карьера: 1220 руб./куб.м. с учётом НДС и стоимости погрузки. При заказе от 100 м3 – Скидки ...
18.09.2020  07:23
Мастика, герметик на основе битума

35  руб.
Регион: Чита

Мастика от 35 р за кг. Мастика битумно-резиновая (МБР, МРБ), мастика битумно-полимерная (МБП, МПБ), мастика битумно-масляная МБ-50 морозостойкая, мастика битумно-полимерная горячего применения МБП-Г-50, МБП-Г-35, МБП-ГШ-75, мастика битумно-кровельная МБК-Г-35, МБК-Г-65, МБК-Г-75, МБК-Г-85, МБК-Г-100, мастика битумно-резиновая изоляционная гост 15836-79 МБР-65, МБР-75, МБР-90, праймер, мастика тиоколовая СГ-1М, АТ-1К, МГКП. ...
06.11.2015  12:55
Рубероид РПП, РКП, РКК (руберойд)

25  руб.
Регион: Чита

Рубероид – многослойный материал, получаемый пропиткой кровельного картона легкоплавким битумом и последующего нанесения с обеих сторон слоя тугоплавкого битума, наполненного минеральным порошком. ...
06.11.2015  12:48
Праймер

36  руб.
Регион: Забайкальск

Праймер предназначен для подготовки (грунтование) качественного приклеивания различных гидроизоляционных материалов к пористым, шероховатым и пыльным поверхностям. Представляет собой жидкую композицию на основе битума и органического растворителя. Праймер Битумный может применяться во всех климатических районах по СНиП 23-01. Праймер наносят на сухую и очищенную поверхность кистями или наливом с разравниванием ...
27.01.2014  17:28
Мастика битумно-маслянная мб-50

45  руб.
Регион: Забайкальск

Битумно-масляная морозостойкая мастика горячего применения МБ-50 представляет собой однородную массу черного цвета, состоящую из битумного вяжущего, трансформаторных масел и модифицирующих добавок, используются в горячем состоянии. Область применения: Морозостойкий битумно-масляный состав, применяется для гидроизоляции строительных конструкций, а также для изоляции от блуждающих токов подземной части мостовых и других конструкций. ...
27.01.2014  17:07
Рустил, ЭЛУР М двухкомпонентный полиуретановый герметик

114  руб.
Регион: Забайкальск

Двухкомпонентный полиуретановый герметик. ЭЛУР-М обладает высокими эластичными свойствами для герметизации межпанельных швов (стыков, щелей, узлов), швов ограждающих строительных конструкций и при ремонте указанных швов с максимально допустимой деформацией 25%. Представляет собой основную пасту белого цвета (другие цвета по заказу) и отверждающий компонент. ЭЛУР-М обладает хорошей адгезией к ...
29.04.2014  23:27
Распашные ворота

24 425  руб.
Регион: Чита

Производственная компания Авант-Строй предлагает более 20 видов кованых ворот и ограждений. Мы находимся в г. Иркутске. Стоимость калитки указана за калитку шириной 1м. также без покраски и профлиста, как на двух последних фото. Возможно изготовление по вашим размерам. Звоните и уточняйте актуальную стоимость [#3041941#] Тип сделки: ...
31.05.2021  16:38
Купить коническую шайбу гост 13439-68, шайба коническая

100  руб.
Регион: Забайкальск

Предлагаем изготовление под заказ шайбы конической ГОСТ 13439-68. Данная шайба применяется вместе с шайбой ГОСТ 13438-69, которую также можно заказать на нашем предприятии. Производим все обозначения конических шайб согласно ГОСТ 13439-68. 100% соблюдение всех норм технологического процесса. Предоставляем сертификаты на металл и сертификат соответствия изделия. ...
14.10.2020  07:51
Щебень всех фракций от производителя.

1 220  руб.
Регион: Чита

Щебень гранитный всех фракций оптом от производителя. ГОСТ 8267-93. М 1400. F 400. И-1. Насыпная плотность – 1,41. Лещадность - до 10%. Цена с карьера: 1220 руб./куб.м. с учётом НДС и стоимости погрузки. При заказе от 100 м3 – Скидки ...
18.09.2020  07:23
Гайка колпачковая гост 11860-85

Регион: Чита

Производство гайки колпачковой класса точности А ГОСТ 11860-85 диаметром резьбы 3-24 мм. Гайка изготавливается в двух исполнениях, с крупным и мелким шагом резьбы, с покрытием и без покрытия. ...
03.09.2020  12:14
лак пф-231

122  руб.
Регион: Чита

пф-231 – классический паркетный лак, который надежно защищает деревянные изделия от царапин, вмятин, других механических повреждений, воздействия моющих средств и воды. Среди отличительных особенностей выделяют отличные декоративные свойства, легкость нанесения и экономичность. Паркетный лак ПФ-231 подчеркивает натуральную древесную структуру и создает эластичное высокопрочное покрытие, противостоящее истиранию и стойкое к ...
10.04.2019  14:41
лак хв-784

130  руб.
Регион: Забайкальск

хв 784 это лак, содержащий в своем составе поливинилхлоридную хлорированную смолу и растворители на органической основе. Также при изготовлении материала в него добавляется пластификатор. Специальные химические добавки обеспечивают возможность использования лака ХВ-784 даже в мороз. Однокомпонентное комплексное покрытие тонирует и защищает деревянные изделия, подвергающиеся атмосферным и другим воздействиям. Основание ...
10.04.2019  14:34
лахта водяная пробка

167  руб.
Регион: Забайкальск

Область применения ЛАХТА водяная пробка предназначена для оперативного устранения протечек и фильтрации воды через трещины, стыки и отверстия в условиях постоянного водопритока в бетонных и железобетонных конструкциях, кирпичной и каменной кладке. Время схватывания материала ЛАХТА водяная пробка составляет 1...3 мин при температуре воды затворения +20°С. Типичные ...
25.11.2015  19:25