Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический.

Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках:

  1. Частный дом применяется временно или как постоянное жилье.
  2. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства.
  3. Количество людей, проживающих на постоянной основе.
  4. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники.
  5. Нормативы, стандартизации СНИП.
  6. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации.

Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его требованиям и эксплуатационным условиям местности. Поскольку даже самые однотипные чертежи имеют различия между собой.

Выгребная яма используется для тех домов, которые используются временно, не более 1 недели на месяц и за это время нет большого расхода воды. Для того чтобы бочка под канализацию прослужила долго нужно учитывать уровень вод в грунте — не более 1 метра от самого дна ямы. Иначе стоками загрязнятся грунтовые воды. Данная система не пользуется широким спросом.

Накопительная емкость для канализации рекомендована к применению в частных домах, если есть высокий уровень грунтовых вод. В ней предусмотрен герметичный резервуар, что и исключает риск на загрязнение грунтовых вод, почвы нечистотами. Несмотря на преимущества данного типа, у этой системы есть свои недостатки: дополнительные затраты на откачку стоков, связанные с необходимостью вызывать ассенизаторскую машину; на схеме требуется предусмотреть место, не только на ее размещение, но и на въезд техники для откачки стоков.

Как правильно выбрать место, чтобы установить септик для дачи

Схема канализации для частного дома должна быть максимально простой, это позволит минимизировать количество ошибок при монтаже.

Поэтому настоятельно рекомендуем под установку септика учитывать такие факторы:

  • Структуру грунта и глубину пролегания грунтовых вод.
  • Уровень промерзания грунта в зимний период.
  • Рельефные особенности участка (уклон территории).
  • Расположение питьевой воды по отношению к установке септика.

Песчаные почвы имеют свои недостатки: рыхлость структуры, что и позволяет жидкости мгновенно проходить сквозь грунт. За счет этого существует вероятность, что грунтовые воды загрязнятся нечистотами.

Если вы решили самостоятельно установить септическую конструкцию, придерживайтесь требований по ее установлению:

  • Расстояние не менее 5 метров от жилого дома.
  • Не менее 30 метров от источника питьевой воды.
  • Расстояние не меньше 3 метров от зеленых насаждений.

Важно: не забывайте учитывать, что нужно купить качественный бак для канализации и оборудовать специальную зону на территории частного дома для въезда ассенизаторской техники.

Как самостоятельно сделать канализацию в загородном доме

Все коммуникации должны осуществляться по предварительно разработанному проекту и утвержденному в соответствующих организациях. В правильно подготовленном проекте начерчена схема как для внешней, так и для внутренней разводки канализации.

  1. Во внутреннюю систему включены: магистрали, стояки, бак под канализацию и обозначены зоны, где должно проводиться подключение сантехнических приборов (унитаз, раковина, ванна, душевая кабинка без поддона). Внутренняя система размещается на уровне фундамента и заканчивается выходным патрубком.
  1. Для наружной канализации: наружный трубопровод, обеспечивающий отвод нечистот от здания. Предусмотрено очистительное и накопительное оборудование. Правильно подготовленный проект позволяется точно определить размер и диаметр труб, просчитать необходимые материалы, подобрать канализационный коллектор для работы.

Внимательно ознакомившись с нашим материалом, каждый понимает, что главным заданием является правильная разработка проекта и грамотно подобранное оборудование/материалы для канализационной системы. Соблюдение всех нормативных правил и рекомендаций специалистов. Любое несоответствие или нарушение норм влекут загрязнение почвы, грунтовых вод и приносят вред для человеческого организма.

Компания СТК-УРАЛ предлагает установить Шамбо для частного дома, которая обладает простотой и удобством монтажа. Устанавливается вне зависимости от типа грунта и уровня грунтовых вод.

Наши специалисты произведут монтаж любой сложности и установят систему канализации строго под потребности клиента, исключив нарушение нормативных правил, требований.

https://neseptik.com/kak_pravilno_vibrat_sxemu_kanalizacjii

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Газобетон h+h
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 21.06.2011

Упрощаем строительство Build with ease – это основная концепция ведения бизнеса всеми компаниями, входящими в группу Н+Н В русском варианте это звучит, как: «Упрощаем строительство». Это не просто концепция, а целая философия ведения бизнеса, ориентированная на наших клиентов, ставящая во главу угла как удобство работы с компанией Н+Н, так и использование наших материалов и технических решений. Эта концепция основана на трех базовых принципах: ·          Надежный партнер Компания Н+Н работает на В2В рынке, где выступает надежным партнером для:                 - Строительных компаний                 - Торговых организаций                 - Проектных институтов, бюро и мастерских   В своей работе компания Н+Н ориентируется на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество, всемерное содействие развитию бизнеса своих партнеров.   Н+Н постоянно работает над развитием и совершенствованием дополнительных услуг, которые оказываются нашим партнерам. Компания оказывает техническую, консультационную, финансовую и маркетинговую поддержку. Качественный автоклавный газобетон Несмотря на кажущуюся легкость технологического процесса производства, современный автоклавный газобетон является высокотехнологичным строительным материалом. Его качество зависит не только и не ...

Маркировочное оборудование Gravurem
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 13.10.2010

Здравствуйте. Прошу Вас ознакомиться с информацией. Мы являемся официальными дистрибьюторами маркировочного оборудования Gravurem. Предлагаем клейма и маркировочные прессы завода Heidenpeter GmbH & Co. KG, Германия.    Компания «ПромИнструмент» осуществляет комплексную поставку промышленного инструмента и оборудования для оснащения современного производства, ремонтных подразделений, подрядных организаций. Наш инструмент успешно применяется для решения многих технологических и производственных задач во всех областях промышленности (нефтегазовой, энергетической, машиностроительной и др.) Нашими заказчиками являются предприятия тепло- и электроэнергетики, нефтяной и газовой промышленности, металлургической, машиностроительной и химической отраслей промышленности, транспорта, сельского хозяйства и др. В число наших заказчиков входят крупные добывающие и горно-обогатительные предприятия России, металлургические заводы, заводы металлургического машиностроения, машиностроительные заводы, бумажные фабрики, вагоностроительные и вагоноремонтные заводы, цементные заводы, и многие другие организации.    Компания «ПромИнструмент» предлагает Вам прямые оптовые поставки инструмента - оснастки и оборудования ведущих мировых фирм: инструмент для промышленности: WEIDMULLER, HOFFMANN; SANDVIK; WALTER; J.SCHMALZ; насосы, горелки, гидромоторы и вспомогательное оборудование: ALLWEILER, UNIPRE; WILO; OILON, генераторы ...

Палубный брус
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 17.01.2018

 Палубный брус,двухслойный брус,трехслойный брус представляет собой материал, который склеен по длине и толщине и в самом начале своего изготовления очень похож на оконный брус.  Но при окончательной обработке осуществляется выбор гребня и шпунта для надежной фиксации изделия: при его использовании по прямому назначению для покрытия полов на сценах театров;     для настила полов кафе,ресторанов на террасах, верандах и в зимних садах; для полов в бильярдных комнатах; для полов спортивных комплексов и тренажерных,фитнес залов; для полов, эксплуатирующихся с повышенной нагрузкой;  Палубный брус способен выдерживать группу нагрузок D4 согласно требованиям DIN EN 204. Испытания по влагостойкости соответствуют JAS 112.  Для изготовления палубного бруса, как правило, используются лиственные и хвойные породы древесины. Так как при изготовлении палубного бруса используются те же клеи, что и при производстве оконного бруса, то палубный брус способен выдерживать группу нагрузок D4 согласно требованиям DIN EN 204. ...

Строительные материалы от производителей
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.03.2012

 Холдинг "ТИБЛ-Груп" предлагает строительные материалы от производителей (Глубокинский кирпич, клинкер ADW): облицовочный кирпич, стеклопластиковая арматура, строительные смеси, утеплитель, природный камень и т.д. Весь ассортиментный ряд. Собственные торговые базы в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Славянске-на-Кубани, Новороссийске, Махачкале. Доставка по России и СНГ ЖД/Авто транспортом. ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Щебень всех фракций от производителя.

1 220  руб.
Регион: Чита

Щебень гранитный всех фракций оптом от производителя. ГОСТ 8267-93. М 1400. F 400. И-1. Насыпная плотность – 1,41. Лещадность - до 10%. Цена с карьера: 1220 руб./куб.м. с учётом НДС и стоимости погрузки. При заказе от 100 м3 – Скидки ...
18.09.2020  07:23
Мастика, герметик на основе битума

35  руб.
Регион: Чита

Мастика от 35 р за кг. Мастика битумно-резиновая (МБР, МРБ), мастика битумно-полимерная (МБП, МПБ), мастика битумно-масляная МБ-50 морозостойкая, мастика битумно-полимерная горячего применения МБП-Г-50, МБП-Г-35, МБП-ГШ-75, мастика битумно-кровельная МБК-Г-35, МБК-Г-65, МБК-Г-75, МБК-Г-85, МБК-Г-100, мастика битумно-резиновая изоляционная гост 15836-79 МБР-65, МБР-75, МБР-90, праймер, мастика тиоколовая СГ-1М, АТ-1К, МГКП. ...
06.11.2015  12:55
Рубероид РПП, РКП, РКК (руберойд)

25  руб.
Регион: Чита

Рубероид – многослойный материал, получаемый пропиткой кровельного картона легкоплавким битумом и последующего нанесения с обеих сторон слоя тугоплавкого битума, наполненного минеральным порошком. ...
06.11.2015  12:48
Праймер

36  руб.
Регион: Забайкальск

Праймер предназначен для подготовки (грунтование) качественного приклеивания различных гидроизоляционных материалов к пористым, шероховатым и пыльным поверхностям. Представляет собой жидкую композицию на основе битума и органического растворителя. Праймер Битумный может применяться во всех климатических районах по СНиП 23-01. Праймер наносят на сухую и очищенную поверхность кистями или наливом с разравниванием ...
27.01.2014  17:28
Мастика битумно-маслянная мб-50

45  руб.
Регион: Забайкальск

Битумно-масляная морозостойкая мастика горячего применения МБ-50 представляет собой однородную массу черного цвета, состоящую из битумного вяжущего, трансформаторных масел и модифицирующих добавок, используются в горячем состоянии. Область применения: Морозостойкий битумно-масляный состав, применяется для гидроизоляции строительных конструкций, а также для изоляции от блуждающих токов подземной части мостовых и других конструкций. ...
27.01.2014  17:07
Рустил, ЭЛУР М двухкомпонентный полиуретановый герметик

114  руб.
Регион: Забайкальск

Двухкомпонентный полиуретановый герметик. ЭЛУР-М обладает высокими эластичными свойствами для герметизации межпанельных швов (стыков, щелей, узлов), швов ограждающих строительных конструкций и при ремонте указанных швов с максимально допустимой деформацией 25%. Представляет собой основную пасту белого цвета (другие цвета по заказу) и отверждающий компонент. ЭЛУР-М обладает хорошей адгезией к ...
29.04.2014  23:27