Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Блочно-модульная котельная

Блочно-модульная котельная– это современная автономная котельная в полной заводской готовности, которая представляет собой набор основных технологических модулей (котлы, насосные группы, теплообменное оборудования, группа редуцирования и водоподготовка), консолидированных друг с другом. Основное отличие модульной котельной – универсальное расположение модулей и компоновка оборудования таким образом, который позволяет разместить модули котельной на площадке или в помещении Заказчика практически любой конфигурации.

Модульная котельная предназначена для подачи тепловой энергии и горячего водоснабжения в автоматическом режиме работы, без постоянного присутствия персонала.

Как правило, модульные котельные используют:
  • Для отопления и горячего водоснабжения жилых зданий, групп зданий, общественных и социально значимых объектов.
  • Для обеспечения теплоснабжения производственных процессов сельскохозяйственных, пищевых предприятий, нефтехранилищ, очистных и перегонных баз.
  • Для обеспечения теплоснабжения и технологической тепловой энергией производственных предприятий, предприятий переработки, обрабатывающих предприятий и т.п.
В качестве топлива модульной котельной можно использовать любые доступные виды топлива:
  • Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ)
  • Жидкое — дизельное топливо, мазут, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла
  • Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты

Модульные котельные производятся с использованием отечественного и импортного оборудования, но в базовом исполнении применяются: котлы Unical, насосы Dab, горелочные устройства FBR. Выбор оборудования зависит от особенностей исполнения установки, технических требований и задач Заказчика. Внешне водогрейная котельная представляет собой цельнометаллический несущий каркас из одного или нескольких модулей, жестко соединенных между собой. Внешний периметр обшит панелями типа «сэндвич», тепловая изоляция которых определяется в зависимости от региона размещения и составляет от 50 до 150 мм, или профилированным листом.

Сегодня в целях экономии успешно применяют блочно-модульные котельные. Это оборудование — экономичный вариант для обогрева разного вида объектов:

  • промышленных предприятий;
  • общественных учреждений;
  • частных домов;
  • сельскохозяйственных объектов.

Кроме того, блочно-модульные котельные, установленные на небольшом расстоянии от потребителей, значительно сокращают протяженность трубопровода, а также снижает потерю тепла.

Преимущество блочно-модульные котельные

Котлы для подачи тепла — имеют множество достоинств:

  • экономичные;
  • надежные;
  • эффективные.

Котельные могут работать на разных видах топлива, но в основном используется природный газ, потому что он является экологически чистым и достаточно дешевым топливом.

Наши услуги

Группа компаний «Теплорос», занимается выпуском разного типа котельных. А также дымовых труб и стальных резервуаров. Для подогрева котлов в блочно-модульных котельных, используется разный вид топливо, это:

  • газ;
  • дизельное топливо;
  • мазут;
  • нефть;
  • твердое топливо (древесные отходы, уголь, торф).

Все котельные сертифицированы и имеют все необходимые документы и разрешения, требующиеся в соответствии с нормативной документацией и регламентами.

Купить блочно-модульную котельную в нашей компании по доступной цене и вы получите качественную установку, готовую к запуску и функционированию. На месте эксплуатации требуется только смонтировать котельную в единое целое на заранее подготовленной площадке и подключить к наружным коммуникациям.

Проектирование и изготовление блочно-модульных котельных

Группа компаний «Теплорос» – эксперты в вопросах обеспечения экономичного, эффективного, безопасного отопления и ГВС. Мы выполняем проектирование, изготовление и монтаж блочно-модульных котельных 3 МВТ. Итоговая цена обустройства инженерных систем зависит от комплектации, мощности, опциональных возможностей, других объективных факторов, но как ответственный подрядчик мы гарантируем, что Ваши расходы будут оправданы безупречной службой установленного оборудования. Проектируемые нами комплексы состоят из следующих технологических модулей:

  • набор котельных установок;
  • насосные группы, горелки;
  • теплообменный узел;
  • устройства редуцирования;
  • водоподготовительные приборы.

Особенностью модульных котельных является обширная вариативность расположения рабочих блоков. Это позволяет адаптировать систему под площадку или помещение любой конфигурации. Исходя из экономической целесообразности, Вы сможете использовать разные виды топлива - природный, сжиженный углеводородный, попутный нефтяной газ, дизельное топливо, мазуты, сырую нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла или щепу, уголь, дрова, гранулы.

Функциональные возможности модульных котельных

Доверив нашим инженерам проектирование, производство, строительство и обслуживание блочно-модульных котельных установок, Вы обеспечите тепловой энергией объект любой специализации. Системы работают в автоматическом режиме, не требуя постоянного присутствия операторов. Модульные котельные используют для обогрева и подачи горячей воды:

  • в жилых зданиях, общественных и социально значимых заведениях;
  • на сельскохозяйственных, пищевых предприятиях, нефтехранилищах;
  • на очистных и перегонных базах, перерабатывающих заводах.

Группа компаний «Теплорос» приглашает к сотрудничеству всех, кто планирует купить блочно-модульные котельные в Москве, Краснодаре, Севастополе или Иркутске. Фиксированная стоимость услуг в нашем прайсе защитит Вас от непредвиденных расходов, а качество работ оправдает оказанное доверие. Оформить заявку можно в нашем офисе в Ростове-на-Дону по ул. Вавилова, 69, в региональных представительствах, по телефону 8 800 200 48 60 или по электронной почте info@teploros.com.

Дата: 11.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Гипсокартон – разновидности и применение
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 09.03.2013

  Совсем  каких-то десять-пятнадцать лет назад о гипсокартоне мало кто слышал, но в наше время трудно представить себе отделку жилых помещений без этого материала. Это большая находка для людей, стремящихся изменить свой интерьер, мастеров, которые с ним работают, ну и конечно для дизайнеров и архитекторов. Ведь именно с помощью гипсокартона можно получить современные многоуровневые потолки, межкомнатные перегородки, сделать облицовку стен или криволинейные перегородки с разнообразными полочками и нишами. Именно с помощью гипсокартона можно создать неповторимый интерьер, и ярко выразить ту или иную идею дизайнера. Гипсокартон изготавливается в виде стандартных листов  1.200 на 3.000 мм. и толщиной от 8 до 24 миллиметров. Основой является сам гипс, который облицован плотным картоном, и так как между слоями картона находится   гипс и нет воздуха, то картон не горит, а просто обугливается. Для придания особой прочности и плотности в гипсовую смесь добавляются специальные присадки, которые повышают эксплуатационные свойства данного материала. Сам картон играет роль ...

Деревянные евроокна
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 07.02.2012

Изготовление деревянных евроокон сечением профиля 78 мм и 56 мм.Подоконники,сетки москитные,раскладка в стеклопакет,откосы. ...

Водогрейная котельная
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.03.2021

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей. Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении. Водогрейная котельная используется: Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады). Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства. Для обеспечения теплом вахтовых городков Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории). В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива: Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр. Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр. Водогрейная котельная в ...

Фурнитура для деревянных окон
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 08.01.2011

Фурнитура современного окна далеко ушла от примитивных петель и задвижек «;советского»; стандарта. Теперь окна при открывании не заедает, они не перекашиваются. В зависимости от типа используемой фурнитуры реализуется тот или иной способ открывания окна –; поворотный, раздвижной, поворотно-откидной. Соединение отдельных элементов по периметру в единый механизм создает замкнутую силовую конструкцию, равномерно распределяющую кратковременные и постоянные нагрузки. Как правило, весь механизм окна управляется одной ручкой. Кроме того, фурнитура позволяет фиксировать створку в открытом или приоткрытом состоянии, запирать створку на защелку, ограничивать ее открывание, приподнимать створку, провисшую при открывании и т. д. Все детали фурнитуры, рассчитаные на длительную и надежную работу, также имеют качественную отделку и привлекательный внешний вид. В петербургских оконных компаниях и здесь стремятся быть на высоте. В компании «;Содружество»; в этом году стали использовать фурнитуру MACO (Австрия) вместо продукции фирмы ROTO (Германия). Специалисты «;Содружества»; считают, что австрийская фурнитура более надежна в эксплуатации, работает мягче, хотя цены от изготовителей примерно ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Щебень всех фракций от производителя.

1 220  руб.
Регион: Чита

Щебень гранитный всех фракций оптом от производителя. ГОСТ 8267-93. М 1400. F 400. И-1. Насыпная плотность – 1,41. Лещадность - до 10%. Цена с карьера: 1220 руб./куб.м. с учётом НДС и стоимости погрузки. При заказе от 100 м3 – Скидки ...
18.09.2020  07:23
Мастика, герметик на основе битума

35  руб.
Регион: Чита

Мастика от 35 р за кг. Мастика битумно-резиновая (МБР, МРБ), мастика битумно-полимерная (МБП, МПБ), мастика битумно-масляная МБ-50 морозостойкая, мастика битумно-полимерная горячего применения МБП-Г-50, МБП-Г-35, МБП-ГШ-75, мастика битумно-кровельная МБК-Г-35, МБК-Г-65, МБК-Г-75, МБК-Г-85, МБК-Г-100, мастика битумно-резиновая изоляционная гост 15836-79 МБР-65, МБР-75, МБР-90, праймер, мастика тиоколовая СГ-1М, АТ-1К, МГКП. ...
06.11.2015  12:55
Рубероид РПП, РКП, РКК (руберойд)

25  руб.
Регион: Чита

Рубероид – многослойный материал, получаемый пропиткой кровельного картона легкоплавким битумом и последующего нанесения с обеих сторон слоя тугоплавкого битума, наполненного минеральным порошком. ...
06.11.2015  12:48
Праймер

36  руб.
Регион: Забайкальск

Праймер предназначен для подготовки (грунтование) качественного приклеивания различных гидроизоляционных материалов к пористым, шероховатым и пыльным поверхностям. Представляет собой жидкую композицию на основе битума и органического растворителя. Праймер Битумный может применяться во всех климатических районах по СНиП 23-01. Праймер наносят на сухую и очищенную поверхность кистями или наливом с разравниванием ...
27.01.2014  17:28
Мастика битумно-маслянная мб-50

45  руб.
Регион: Забайкальск

Битумно-масляная морозостойкая мастика горячего применения МБ-50 представляет собой однородную массу черного цвета, состоящую из битумного вяжущего, трансформаторных масел и модифицирующих добавок, используются в горячем состоянии. Область применения: Морозостойкий битумно-масляный состав, применяется для гидроизоляции строительных конструкций, а также для изоляции от блуждающих токов подземной части мостовых и других конструкций. ...
27.01.2014  17:07
Рустил, ЭЛУР М двухкомпонентный полиуретановый герметик

114  руб.
Регион: Забайкальск

Двухкомпонентный полиуретановый герметик. ЭЛУР-М обладает высокими эластичными свойствами для герметизации межпанельных швов (стыков, щелей, узлов), швов ограждающих строительных конструкций и при ремонте указанных швов с максимально допустимой деформацией 25%. Представляет собой основную пасту белого цвета (другие цвета по заказу) и отверждающий компонент. ЭЛУР-М обладает хорошей адгезией к ...
29.04.2014  23:27
Распашные ворота

24 425  руб.
Регион: Чита

Производственная компания Авант-Строй предлагает более 20 видов кованых ворот и ограждений. Мы находимся в г. Иркутске. Стоимость калитки указана за калитку шириной 1м. также без покраски и профлиста, как на двух последних фото. Возможно изготовление по вашим размерам. Звоните и уточняйте актуальную стоимость [#3041941#] Тип сделки: ...
31.05.2021  16:38